Italy sambhar recipe in Bengali (Kerala recipe)

 ইডলি সাম্বার সম্পর্কে বিবরণ:-

                  কেরালার ইডলি সাম্বার হল পৃথিবীর অন্যতম ইডলি সাম্বার রেসিপি যেটা পৃথিবীর প্রায় সব কটি উপভোগ করা হয়। এই রেসিপিটি সবচেয়ে সুন্দর ডাল গুলির মধ্যে একটি অন্যতম রেসিপি। এটি বিভিন্ন ধরনের ডাল এবং সবজির সংমিশ্রণের মাধ্যমে প্রস্তুত করা হয়। আমাদের এই ইডলি সাম্বার রেসিপির সবচেয়ে ভালো দেখতে হলো আপনি এটি ভাত, পরোটা, রুটি, দোসা বা এমনকি ইডলি দিয়েও খেতে পারেন। আমাদের এই ইডলি সাম্বার রেসিপিটি একটি নিখুঁত ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ এবং ডিনারের জন্য উপযুক্ত ভূমিকা পালন করে। কেরালার ইডলি সাম্বার প্রস্তুত করা সহজ একটি পদ্ধতির এবং এটি তৈরি করার উপাদান গুলি ও সহজে বাড়িতে পাওয়া যায়। এই রেসিপিটি কয়েক ঘন্টার মধ্যে খুব সহজে তৈরি করা সম্ভব। এবারে আমরা ইডলি সাম্বার রেসিপি তৈরি করা শিখব এবং এটি তৈরি করতে কি কি উপাদান লাগে সে বিষয়ে আলোচনা করব।














(১) তৈরি করতে সময় লাগে:--

   প্রস্তুতি সময় ---------- ২০ মিনিট

   রান্না করার সময় ----- ৪৫ মিনিট

   মোট সময়---------- ১ ঘন্টা ৫ মিনিট

    রন্ধন প্রণালী--------- ভারতীয়


(২) কেরালা ইডলি সাম্বার তৈরি করার উপকরণসমূহ:---

***প্রথমে এক কাপ অড়হর ডাল

***১ টি ছোট প্যাচ পাতলা করে কাটা

***১-২ চিমটি হিং

***দুটি ছোট আকারের টমেটো

***৫-৭ টি বেগুন 

***হলুদ গুঁড়ো (স্বাদ অনুযায়ী)

***একমুঠো কারি পাতা

***১/২ কাপ তেতুলের গুড় (এক কাপ গরম জলে তেঁতুলের গুড় ভিজিয়ে রাখুন এক থেকে দুই ঘন্টা পর সেটা কাজে লাগান।)

***গুড় গুরু দুই টেবিল চামচ

***২.৫ থেকে ৩ কাপ তেল

***লবণ

***নিয়মিত রান্না ২ টেবিল চামচ

***১ চা চামচ সরিষা দানা

***১ চা চামচ  ডালের দানা

***এক মুঠো কারি পাতা

***২-৩ শুকনো লাল লঙ্কা


(৩) কেরালা ইডলি সাম্বার তৈরি করার পদ্ধতি:-


***প্রথমে অড়হর ডাল নরম এবং সম্পূর্ণ সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

***তারপরে তেল গরম করে শিং ও কারিপাতা দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

***এরপরে পেঁয়াজ, লেভি ভিঙ্গার, বেগুন এবং টমেটো একই সাথে পাত্রে দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

***কিছুক্ষণ সব উপাদান গুলিকে ভালোভাবে ভেজে নিন।

***তারপর হলুদ এবং লবণ মিশিয়ে দিন এবং ঢেকে রাখুন যাতে ভালোভাবে মিশে সুগন্ধটা ওর ভিতরে থেকে যায়।

***তারপর সাম্বার মসলা পাউডার দিন এবং ভাসতে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত মসলার কাচা গন্ধ চলে না যায়।

***এরপরে তেতুলের গুড় ও গুড় দিন এবং আরো চার থেকে পাঁচ মিনিট ধরে রান্না করুন।

***সবশেষে ডাল দিন এবং ঢেকে রাখুন ৮ থেকে ১০ মিনিট যাতে ভালোভাবে মসলা মিশতে পারে এবং ভালোভাবে রান্না হয়।

***আপনি মনে করলে প্রয়োজন মত জল মেশাতেও পারেন।

আর এর সাথে সাথে আপনার পুষ্টি যুক্ত ইডলি সাম্বার রেসিপি তৈরি। আমাদের এই রেসিপিটি ইডলি সাম্বারের মধ্য ও উপযুক্ত একটি রেসিপি।


অবশেষে এ কথা বলা যায় যে ইডলিসে সাম্বার এর রেসিপিটি তৈরি করার বিষয়ে যে সমস্ত তথ্য এই গ্রুপে দেওয়া হল তা আপনার ইচ্ছা পূরণ করতে বা এই রেসিপিটিকে পুনরায় তৈরি করতে সাহায্য করবে। এই ধরনের আরো রেসিপি সম্পর্কে জানতে হলে এই পেজটি ফলো করে রাখুন। ধন্যবাদ


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.