Chicken cutlet recipe in Bengali (বাঙালির চিকেন কাটলেট রেসিপি)

সূচনা পর্ব:-

   আপনি কি একটি সুস্বাদু খাবার খুঁজছেন? যে খাবার আপনার মন কি স্বাদে ভরিয়ে দেবে? তাহলে উপাদীয় কাটলেট এর কথা বলতে হয়। আর কাটলেট বলতে আমরা বুঝি বিভিন্ন ধরনের কাটলেট কিন্তু তাদের মধ্যে অন্যতম হলো চিকেন কাটলেট। আপনার বাড়িতে কোন আত্মীয়-স্বজন আসলে অথবা আপনারা নিজেদের জন্য এই কাটলেট তৈরি করতে পারেন। খুব সহজেই বাড়ির উপকরণ দিয়ে এই রেসিপিটি তৈরি করা যায়।

Bengali recipe guide chicken cutlet recipe. Very testiful recipe.

© চিকেন কাটলেট কাকে বলে?

        আপনাদের অনেকের মনে এই প্রশ্ন থাকতে পারে যে, চিকেন কাটলে আসলে কি? তাহলে উত্তরে বলা উচিত যে, চিকেন কিমার সাথে প্রয়োজনীয় উপকরণ দিয়ে তেল ইংরেজি তৈরি করা হয় চিকেন কাটলেট। এই রেসিপিটি প্রতিটি দেশের মানুষের কাছে অতি জনপ্রিয় একটি খাবার।

© তৈরি করার সময়সীমা:-

    ✓প্রস্তুতি সময়------- ১০ মিনিট

    ✓বিশ্রামের সময়------- ১  ঘন্টা

    ✓রান্নার সময়----------- ২০ মিনিট

© উপকরণসমূহ:---

•ব্রেড কামস ৫ চামচ

•পেয়াজ বাটা ১ চামচ

•আদা বাটা ১ চামচ

•বোনলেস চিকেন ৩০০ গ্রাম

•রসুন বাটা ১ চামচ

•গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ

•ধনে গুড়া ১ চামচ

•জিরা গুড়া ১ চামচ

•লবণ পরিমাণ মতো

•তেল পরিমাণ মতো

•গরম মসলা গুড়া ১/২ চামচ

•ধনেপাতা গুড়া ১/২ চামচ

•ডিম ২টি

এছাড়াও খালা, বাটি, চামচ ও কড়াই লাগবে।

© তৈরি করার পদ্ধতি:--

✓প্রথমে আমরা বোনলেস চিকেন কে একটি মিক্সার এ ফেলে ভালোভাবে গ্রেট বা মিশিয়ে নিতে হবে।

✓এরপরে একটি মাটিতে মেশানো বা গ্রেট করা চিকেন ঢেলে দিয়ে তাতে একের পর এক আদা বাটা, গোল মরিচ গুঁড়ো, রসুন বাটা সহ সমস্ত মসলা মিশিয়ে নিতে হবে।

✓তারপর একটি ফ্রিজে ৩০ মিনিটের জন্য এই মিশ্রণটি ঢেকে রাখুন কারণ তাতে রোস্ট টা ভালো হবে।

✓এরপর ৩০ মিনিট পরে ফ্রিজ থেকে চিকেন গুলো বের করে একটি ছুরি দিয়ে নিজেদের মতো করে কাটলেট আকারে কেটে নিন।

✓এই কাজটি করার সময় ডিম দুটো ফাটিয়ে একটি বাটিতে ডিমের সাথে লবণ মিশিয়ে রেখে দিতে হবে।

✓তারপর পরবর্তী কাজ হল কাটিলেট গুলো কি নিজেদের হাত দিয়ে খুব ভালোভাবে ব্রেড ক্রিম মাখিয়ে নিন তারপর রেখে দেওয়া ডিমের বাটিতে ডুবিয়ে পুনরায় আবার মাখিয়ে নিন। এই কাজটি এবার চামচ দিয়ে করবেন তাহলে খুব ভালোভাবে ব্রেড ক্রিম কাটলেটের গায়ে লাগানো ভালো হবে।

✓এই একই রকম পদ্ধতিতে সমস্ত কাটলেট তৈরি করে নিতে হবে।

✓তারপরে কাটলেট গুলি ফ্রিজে এক ঘন্টা বা তার একটু বেশি সময় ধরে রেখে দিতে হবে।

✓সময় শেষ হলে কাটলেট গুলি ফ্রিজ থেকে বের করে ভালোভাবে ভাজতে হবে।

© নির্দেশাবলী:--

        মনে রাখবেন এই কাটলেট গুলি কড়াইতে করে খুব ভালোভাবে ভাজতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত লাল হয়ে যায়। লাল হয়ে গেলে কাটলেট গুলি তুলে নিতে হবে। এবার এটা খাওয়ার জন্য পুরোপুরিভাবে তৈরী হয়ে গেছে। আপনারা এটি সস বা স্যালাডের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।

                    আশা করি আমাদের এই রেসিপিটি আপনার খুব ভালো লেগেছে। যদি ভালো লেগে থাকে তাহলে আমাদের এই পেজটি ফলো এবং শেয়ার করুন। আমাদের সাথে যুক্ত হন আর এই ধরনের আরো ভালো ভালো রেসিপি পেতে যোগাযোগ করুন কমেন্টের মাধ্যমে ।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.