Egg biryani recipe in Bengali (ডিমের বিরিয়ানি)

সূচনা:--

      ডিমের বিরিয়ানি হল ভারতের একটি জনপ্রিয় খাবার যা সুগন্ধি বাসমতি চাল ও মসলার সাথে ডিম দিয়ে প্রস্তুত করা হয়। এই জনপ্রিয় রেসিপিটি আপনাকে এক অন্য জগতে নিয়ে যায়। নরম ডিমগুলি সুগন্ধি বাসমতি চালের বিছানায় থেকে তার শোভা বৃদ্ধি করে এবং আপনি যদি একজন বিরিয়ানি প্রেমিক হন তাহলে এই ডিমের বিরিয়ানি আপনাকে খুশি করবে। তাহলে চলে আসুন এই সুন্দর রেসিপিটি তৈরি করার জন্য। প্রথমে ই আমরা এই রেসিপি সম্পর্কে জানব।
Bengali recipe guide egg biryani


(১) রান্না করতে সময় লাগে:-
   ✓প্রস্তুতির সময়----------- ১৫ মিনিট
   ✓রান্নার সময়-------------- ২৫ মিনিট
   ✓মোট সময়-------------- ৪০ মিনিট
   ✓পরিবেশনায়------------- ভারতীয় রেসিপি

(২) তৈরি করার উপকরণ সমূহ:--
✓২ কাপ বাসমতি চাল
✓৪ টি ডিম
✓২ টি পেঁয়াজ, পাতলা করে কাটা
✓২ টি টমেটো কাটা
✓২ টি দুটি কাঁচামরিচ/লম্বালম্বি ভাবে চেরা
✓২ চামচ আদা রসুন বাটা
✓১/২ কাপ সাধারণ দই
✓১চা চামচ বিরিয়ানি মসলা গুড়া
✓১চা চামচ লাল লঙ্কাগুড়া
✓১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো
✓১/২চা চামচ গরম মসলা গুড়া
✓১/২ চামচ জিরা
✓৪ কাপ জল
✓৪ টেবিল চামচ তেল বা ঘি
✓একমুঠো তাজা ধনেপাতা কাটা
✓এক মুঠো তাজা পুদিনা পাতা কাটা
✓লবণ

(৩) নির্দেশাবলী:---
✓প্রথমে পরিষ্কার না হওয়া পর্যন্ত ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন এবং চাল ত্রিশ মিনিটের জন্য জলে রাখুন।
✓এরপর দিনগুলোকে ভালোভাবে সেদ্ধ করুন ৮ থেকে 10 মিনিট ধরে । এবং ডিমগুলি ঠান্ডা হলে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে আলাদা করে রাখুন।
✓এরপর মাঝারি আঁচে কড়াইতে করে তেল বা ঘি গরম করুন এবং তার সাথে জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।
✓তারপর কড়াইতে কাটা পেঁয়াজ দিন এবং পেঁয়াজ সোনালী বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
✓এরপর কড়াইতে আদা - রসুন বাটা ও কাঁচা মরিচ দিন এবং তাদের কাচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
✓এরপর কাটা টমেটো দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে মশলা তৈরি করুন।
✓তারপর বিরিয়ানি মশলা গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া এবং লবণ একের পর এক দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন যাতে মশলা গুলি তাদের সুগন্ধি ছড়িয়ে দেয়।
✓এরপরে আঁচ কমিয়ে কড়াইতে দই দিন এবং মশলা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন ও কয়েক মিনিটের জন্য রেখে দিন রান্না করার জন্য।
✓এরপরে কড়াইতে শক্ত সিদ্ধ ডিম দিন এবং মশলার মিশ্রণ দিয়ে আলতো করে প্রলেপ লাগিয়ে নিন। মনে রাখবেন ডিম যেন কোন মতে ভেঙে না যায়।
✓এরপর একটি আলাদা পাত্রে চার কাপ জল দিন এবং গরম করুন তারপর সেই জলে বাসমতি চাল ঢেলে দিন। চাল ৭০ শতাংশ সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এরপর আংশিক রান্না করা চাল হাওয়ায় শুকিয়ে আরেকটি পাত্রে রেখে দিন।
✓এরপরে একটি মাঝারি আকারের হাড়ি নিন এবং তাতে সেদ্ধ করা ডিম দিয়ে তার উপরে আংশিক ভাবে রান্না করা ভাত ছড়িয়ে দিন। এইভাবে কয়েক প্রস্থ ছড়িয়ে নেবেন। মাঝে মাঝে ভাতের উপরে গরম মসলা গুঁড়া, কাটা ধনেপাতা এবং পুদিনা পাতাসহ পাতা সহ সমস্ত তৈরি করা মশলা ছড়িয়ে দিন।
✓এরপরে একটি আটোসাটো ঢাকনা দিয়ে হাড়ের মুখটা ঢেকে রাখুন এবং এইভাবে 15 থেকে ২০ মিনিট রান্না করুন।
✓তারপর আঁচ থেকে হাঁড়িটি সরান এবং এটিকে ৫-১০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন যাতে মশলার স্বাদ গুলি একসাথে মিশে যায়।
✓এরপর আড়ির মুখ খুলে ডিমের বিরিয়ানি গরম গরম পরিবেশন করুন।

                             পরিশেষে বলা যায় যে ডিমের বিরিয়ানি হল ভারতের একটি জনপ্রিয় খাবার যেটা তার স্বাদের জন্য সমস্ত ভারতে তারে স্থান করে নিয়েছে। এর স্বাদ আপনাকে এক অন্য জগতে নিয়ে যাবে। এইরকম আরো সুগন্ধি আবার সম্পর্কে জানতে হলে আমাদের এই পেজটি যুক্ত করে নিন এবং ফলো করুন। আমাদের সাথে যুক্ত হয়ে এই সুন্দর সুন্দর রেসিপির অংশীদার হন।

           

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.